考大陸證照 搶搭中國熱 - 104 大陸證照網(中國證照網)

證照達人 線上證照諮詢服務

證照達人
關閉
用 LINE 與我們聯絡,即時提問,迅速回覆。用 LINE 與我們聯絡
即時提問,迅速回覆
透過行動條碼將我們加入 LINE 好友。透過行動條碼將我們加入 LINE 好友。

心理諮詢師證照 考前衝刺班

大陸證照(中國證照)總表

教育類證照

育嬰師證照 幼兒教師

104 大陸證照網 文章類別

104 大陸證照網 站內搜尋

2011年5月19日 星期四

postheadericon 考大陸證照 搶搭中國熱

中國大陸目前正處於經濟起飛發展中,很多人看準了中國大陸的市場大餅,想至大陸就業,因此,大陸證照也就熱了起來。但由於大陸證照制度起步晚,目前法令規章仍混亂,且核發大陸證照單位太多,真偽難辨,並非有照就能用,考照前要多留意。

根據人力銀行的調查,有65%以上的台灣民眾願意到大陸就業。不過,台灣民眾要前往大陸工作並不容易,因為兩岸專業證照制度的取得資格、認證法規皆有所差異,在台取得證照的專業人士,並無法順利「登陸」,欲前進大陸的台灣民眾必須具備相應職種的資格證明(大陸證照),才能進入大陸就業。

大陸證照 證是時候

德國、荷蘭等歐洲國家,就業市場證照掛帥,重視技術憑證,各行各業求職都要看證照,而以往講求學歷的台灣,隨著高等學歷貶值,專業證照對求職的重要性越來越明顯,尤其對後段班大學的畢業生來說,唯有專業證照才有翻身機會,具備證照的求職者也有較多機會。然而台灣證照雖可證明求職者的實力,但大陸自2000年7月開始推行就業准入制度,大陸證照(職業資格證書)成為中國勞動就業的一項重要依據,且在2005年10月起施行「台港澳居民在內地就業管理規定」,台灣民眾若想從事大陸官方所規定的職業(即技術工種),必須具有相關的資格證明,才能夠辦理「就業證」。換句話說,台灣人想要登陸工作,得通過大陸證照考試

往後,站長將陸續分享一些實用的大陸證照資訊,供有興趣的網友們參考 ^o^

0 意見:

永誠中醫進修