永誠中醫碩博士在職進修班,成為中醫師的最後途徑! - 104 大陸證照網(中國證照網)

證照達人 線上證照諮詢服務

證照達人
關閉
用 LINE 與我們聯絡,即時提問,迅速回覆。用 LINE 與我們聯絡
即時提問,迅速回覆
透過行動條碼將我們加入 LINE 好友。透過行動條碼將我們加入 LINE 好友。

心理諮詢師證照 考前衝刺班

大陸證照(中國證照)總表

教育類證照

育嬰師證照 幼兒教師

104 大陸證照網 文章類別

104 大陸證照網 站內搜尋

2011年5月17日 星期二

postheadericon 永誠中醫碩博士在職進修班,成為中醫師的最後途徑!


目前政府將於民國100年廢止中醫特考,一般人少了一個取得中醫師執照的途徑,必須透過正規科班教育畢業後,才能參加中醫特考,對於沒有受過中醫學系正規教育,但有心取得中醫師資格的社會人士將是一大阻礙,紛紛轉往其他亞洲國家學中醫,其中又以中國為學中醫的首選國家。

特別是中國已加入WTO,中醫藥走向世界面臨著新的機遇和條件,中醫藥走向世界是必然的,也只有走向世界才能實現真正意義上的發展。中醫藥必將走向世界,成為與西醫藥平起平坐、相互補充而又不能相互取代的人類另一醫療體系。

全球華人人口超過15億,分佈五大洲,受眾多華人仰賴的中醫學,在時代進步及生活水準普遍提高情況下,中醫應用已不像過去僅止於輔助治療,而是以傳統內科、針灸、推拿發展到更多元的層面,伴隨人們對健康意識愈來愈重視及養生觀念崛起,消費者回歸自然需求,中醫成為21世紀最為搶手的熱門行業。

中醫師的穩定發展、高階地位、優渥薪資以及龐大的缺口需求,是明顯影響許多人轉進修、轉行求職的新興管道!
 

0 意見:

永誠中醫進修