《中國證照》擁 ChFP、RFC 證照 理財規劃全方位 - 104 大陸證照網(中國證照網)

證照達人 線上證照諮詢服務

證照達人
關閉
用 LINE 與我們聯絡,即時提問,迅速回覆。用 LINE 與我們聯絡
即時提問,迅速回覆
透過行動條碼將我們加入 LINE 好友。透過行動條碼將我們加入 LINE 好友。

心理諮詢師證照 考前衝刺班

大陸證照(中國證照)總表

教育類證照

育嬰師證照 幼兒教師

104 大陸證照網 文章類別

104 大陸證照網 站內搜尋

2011年9月30日 星期五

postheadericon 《中國證照》擁 ChFP、RFC 證照 理財規劃全方位

理財規劃師ChFP 大陸官方唯一頒發的理財規劃師認證 RFC 結合理論應用與實務操作

ChFP 證照大陸金融職場新寵

問:中國國家理財規劃師職業資格認證( ChFP )是什麼證照?

答:理財規劃師國家職業資格認證(ChFP),是由中華人民共和國人力資源和社會保障部頒發的職業資格證書,是唯一由政府頒發的理財規劃師認證證書,全國通用並享有國家規定的相應待遇,是中國最有保障且最具權威性的理財行業職業資格證書。

國家理財規劃師職業資格證書在世界貿易組織(WTO)一百五十多個成員國中相互認可。理財規劃師國家職業資格認證分為三個等級,包含「助理理財規劃師」(國家職業資格三級)、「理財規劃師」(國家職業資格二級)、「高級理財規劃師」(國家職業資格一級)。三個等級接受的專業訓練及報考資格限制皆不相同。

理財規劃師國家職業資格認證證書必須經考試取得,認證考試為中國全國統一考試,每年考試兩次,分別為5月中旬和11月中旬。

擁有理財規劃師國家職業資格認證(ChFP)有四大好處:

一、可至中國的金融機構(包含銀行、保險公司及證券業等)擔任理財規劃師。
二、可至中國開設理財顧問公司。
三、可至中國授課培訓理財規劃師。
四、向中國178個邦交國申請技術移民時可使用,因為這是中國官方的技術證。

目前中國理財規劃師至少有60萬人缺口,預測年薪可在10~100萬人民幣之間,是中國金融機構最熱的職缺,加上具有廣闊發展的前景,是名副其實的“金領”;權威機構預測未來五年內理財規劃師將成為繼註冊會計師、專案分析師、項目管理師後的熱門職業,取得資格認證的理財規劃師必將成為中國金融職業場上的新寵。

RFC 證照提升理財規劃能力

問:RFC(國際認證財務顧問師 )是什麼證照?

答:RFC(國際認證財務顧問師),(Registered Financial Consultant)證照是由實務經驗豐富的美國國際認證財務顧問師協會(International Association of Registered Financial Consultants)正式授權認證。課程以專業理論結合實務經驗為主,除了讓學員迅速提升專業能力外,並對全方位理財規劃的操作有實質助益。

若要報考RFC,首先必須符合相當的學經歷條件,再接受60小時的專業財務規劃訓練,通過五科專業科目測驗(經濟學、投資學、風險管理、稅務法規、全方位理財規劃),最後撰寫經講師審核通過的專業財務規劃報告,才能成為 RFC 國際認證財務顧問師,RFC 證照最大的特色,就是透過有系統的財務規劃認證流程,提升全方位財務規劃的專業能力,這也是在面對大環境變化、市場趨勢及客戶需求下,成功轉型的最佳選擇之一。

RFC 認證有四項重要的優勢:

一、在 RFC 訓練階段中,特別重視為客戶量身訂作的財務規劃報告,目的是將財務規劃理論應用至實務操作上。
二、IARFC 協會網站及 RFC 季刊皆有提供 RFC 認證財務顧問師替客戶量身訂做的優良財務規劃報告,藉此提昇 RFC 的專業能力與實務經驗。
三、IARFC 協會經常舉辦金融講座與繼續教育活動,會員透過參加講座與活動不僅可提昇自我專業能力,還能增加人際關係及資訊交流,深刻感受到透過會員彼此合作,即可創造出更多的商機。
四、IARFC 協會對 RFC 的優秀會員建構優質且專業的形象廣告,透過I ARFC 協會網站、季刊及Adviser財務顧問雜誌,可提昇知名度與媒體曝光率,因此,社會大眾對 RFC 國際認證財務顧問師擁有一定的信賴及專業認可。


現任精進財商顧問股份有限公司財務顧問、尚揚投資股份有限公司經理張欽華,具有 RFC 認證財務顧問師(Registered Financial Consultant)以及ChFP(中國理財規劃師國家職業資格認證),此次專訪張欽華暢談對理財規劃師證照的看法,以及這兩項證照的相關介紹與分析取照後的優勢所在。

問:取得理財規劃師證照的考量為何?

答:自台北大學財政所碩士畢業後,我隨即投入金融保險領域服務,近年來本人致力為客戶量身訂做全方位財務規劃服務。為能協助客戶解決財務問題,並做自己人生與財富的主人,不斷精進自我財務規劃的專業,在2009年取得 RFC(國際認證財務顧問師 )資格,為取得前進中國金融市場的入場券,所以2010年前往大陸接受高級理財規劃師100小時以上的專業培訓,並於2011年考取中國國家高級理財規劃師國家職業資格認證( ChFP一級 )。

取得專業證照除了自我專業的提升,更是為了提供客戶一份以客戶利益優先,從全方位角度思考並能同時照顧到客戶的收支、資產成長以及整體風險控管的建議與規劃。

資料來源:經濟日報

永誠貼心叮嚀:您是台灣金融領域專業人才嗎?想拓展業績、人脈前往大陸市場嗎?成為台灣首席取得理財規劃師、中國金融證券從業資格的專業人才趁現在,永誠專業輔導,請來電諮詢 (02) 5558-8558。

0 意見:

永誠中醫進修