證照達人 線上證照諮詢服務

證照達人
關閉
用 LINE 與我們聯絡,即時提問,迅速回覆。用 LINE 與我們聯絡
即時提問,迅速回覆
透過行動條碼將我們加入 LINE 好友。透過行動條碼將我們加入 LINE 好友。

心理諮詢師證照 考前衝刺班

大陸證照(中國證照)總表

教育類證照

育嬰師證照 幼兒教師

104 大陸證照網 文章類別

104 大陸證照網 站內搜尋

postheadericon 中國大陸職業指導師證照

中國大陸職業指導師證照職業指導師相關文章職業指導師證照問題諮詢職業指導師證照簡章索取

據勞動部門統計,目前職業指導人員與從業人員之比約爲1∶3778,雖然目前職業指導師主要活躍在勞動保障機構的職業介紹部門,但從職業指導師的需求來看,企業、高校、人才仲介服務機構、街道、社區等都需要大量專業的職業指導師

與市場需求形成對比的是,目前,能夠提供指導的專業職業指導師人數相對稀少。2000年勞動和社會保障部就開始開展職業指導職業資格認證、要求從業人員持證上崗,目前全中國有1.8萬個職業介紹所,有10萬名從事就業服務的人員,但其中,已經取得職業指導師職業資格的只有1萬人,高級職業指導師不足400人。

目前,中國需要提供職業指導服務的人員有四個來源。一、下崗失業人員。在市場的激烈競爭下,中國每年有近600萬的下崗人員是急需就業指導的;二、每年大約1200萬的新生勞動力,比如今年全中國200多萬的大學畢業生;三、大約1.5億的農村剩餘勞動力,其中有8000餘萬人在全國的大中城市打工;四、各企業的在職職工。這中間大約有6千餘萬人,面臨職業生涯發展問題。而中國目前獲得職業資格證書的職業指導人員不過1萬多人。

職業指導師人才缺口15萬名

據國家勞動和社會保障部有關人士介紹,目前中國急需15萬名職業指導人員,而實際上僅有500—600名職業指導人員,人才缺口極大。專家指出,中國加入世貿組織後職業指導師成爲最具發展潛力的熱門行業之一。再過3年,肯定有國際職業指導師坐在中國人家門口與中國同行搶飯碗。

職業指導師走俏

一般的職業指導師每月收入在5000元人民幣左右,高級職業指導師每月估計能拿到萬元人民幣以上。豐厚的待遇令這一職業剛剛興起就呈現出良好的發展勢頭。據瞭解,僅去年,上海就有千人報考職業指導師,而在南京,這一行當也呈方興未艾之勢。

如欲取得中國大陸職業指導師證照,請按此索取證照考試簡章。

資料來源:http://www.yc-tp.com/modules/tinyd3/index.php?id=43
永誠中醫進修